Дурочка и умница

Татьяна Крылевская
Ты сегодня опять не пришел.
И вчера не пришел. И завтра.
Я подумала: "Хорошо!.."
Но, забывшись, вздохнула: "Жалко..."
Я подумала: "Ну и пусть!"
Но бессильно поникли плечи,
И на сердце клубочком грусть,
И неправда, что время лечит.
И задумавшись ни о чем
В полумраке густом и хмуром,
Я бумаге даю отчет,
Что была беспросветной... дурой.
А потом, разорвав листок
Под насмешливым взглядом лунным,
Засыпаю без задних ног:
Уж во сне-то я буду умной!