Генеральная уборка

Лора Чайка 3
Сегодня генеральная уборка,
За окнами опять дожди, дожди…
И в комнате задёрнутая шторка,
Но осуждать ты дождик подожди!

Кораблик жизни ты пусти на счастье,
По узкому, как Вена, ручейку.
И ничего, что буйствует ненастье,
Налей покрепче сладкого Чайку.

И отпусти с дождём свои невзгоды,
Позволь убраться в уголках души,
Ты оцени полезность непогоды,
Не отводи лица от окон, не спеши!

Ты насладись картинами забвенья,
Всех горестей, проблем и суеты.
Дай дождику, и ветра дунавенья,
Очистить дом от пыли, пустоты.

Ты распахни окно, с дождём в придачу,
Получится мечты в свой дом впустить,
И окропи водой, на счастье и удачу!
Ведь скоро белы скатерти стелить!

Лора Чайка 23.10.2023.