Плюс три

Михаил Холин
Плюс три, сегодня, за окном
Летят снежинки, расплавляясь
И так отныне, каждым днём
Природа зиму приближает

Прошли все тёплые дожди
Листва на землю опустилась
Снежинки тают, в пол пути
Сливая небо с нашим миром

Циклон, источник перемен
Температурой, бьёт рекорды
Свалились слабые, в постель
Холодный ветер, студит воды

Упрямо плещется река
А лужи сдались, ещё ночью
Мы ходим, грея берега
Тепло, домашнее, выносим

Увы, кончается сезон
И самый яркий цвет, уходит
Белеет, синий небосвод
На завтра, снегопад, морозит