Наш Ноябрь мчится посмотреть Покров

Ангелина Шевели
Листья опадают
И летят к земле.
Травы осыпают,
Желтый цвет везде.

Словно солнце пало-
Разбросав лучи.
Желтым покрывалом,
Бархатом легли.

Наш Ноябрь мчится,
Посмотреть Покров.
Осень золотится,
Для белых снегов.

Листья золотые
Листопад кружит.
И снежинки белые
С утра Покров лежит.

Скоро снег укроет
Желтые листы.
И сугробы встанут,
Белые холмы.

В небе месяц светит,
Он звездой воскрес.
На Покров Великий,
Лунный, синий блеск.

Елочки мерцают,
Хвоя изумруд.
На ветвях пушистых,
Снежинок белый пух.

Снег летит и вязнет
В лапах меховых.
Снег воскрес внезапно
На Покров Святых!

23.10.2023.

Попова Людмила Васильевна.
Ангелина Шевели(псевдоним).
Город Миасс.