Мир и дружба

Александр Ржевский 292
Мир и дружба народам важны,
Но вождям привлекательней слава!
Им победные войны нужны,
Чтоб награбить и выглядеть браво.

Мир - одна из стратегий войны.
Когда главный покоя захочет,
Объявляет режим тишины,
Тишина надоест,- слабых "мочит".

"Право хищников" лично решать:
Наградить, наказать, уничтожить...
Мир не смеет их нрав обуздать,
Став невольным пособником тоже.

Право каждого лично решать:
Потерпеть или биться за правду!
Даже, Бог будет в том помогать,
Утолять к Справедливости жажду!

Заявляйте режим тишины,
Призывайте друг друга услышать!
Станет меньше злодеев войны,
Мир и дружбу не выдадут свыше!...