Миг покоя

Яков Верховский
Звенящие китайские шары
в ладони создают подобие круга,
и в бронзе отражается округа,
я сам, ладонь и прочие миры.
Как кружатся они рождая звук,
идущий сквозь ладонь к руке и телу,
и я меняю, лишь ладони рук,
чтоб этот звук впитать в себя всецело.

Я ухожу от войн и пандемий,
от бешеных осколков и логдаунов.
Звенят шары, освобождая миг
покою, как ушедшему в преданье
понятию; он мамонт, динозавр,
он древнее потерянное слово,
и этот миг является, как дар,
как жизни непреложная основа.