Приди, нагрянь!

Кирилл Хуторецкий
Предзимье… Ветхие дома
Холодной влагой оплывают,
И дальних башен терема
На солнце больше не сверкают…
Иллюзий нет… Мечты полёт
Уже совсем неосязаем,
Закружит снег… Прозрачный лёд
В зарю вопьётся – острым краем…
Приди, зима! Я так люблю
Мороза дымку над Москвою,
Когда, подобно кораблю
Скольжу – сквозь ало-голубое…
Приди, нагрянь! Души огонь
Вновь разожги из искры малой,
И в ласке дивной, небывалой
К щеке моей прижми ладонь…
23 октября 2023 года; 12:03