Вновь меня небесной сетью ловишь

Хубулава Григорий Геннадьевич
*  * *

Вновь меня небесной сетью ловишь
На глазах свидетелей слепых.
Боже, кто я из твоих чудовищ?
Кто из прежних ангелов твоих?

Вся земля пустынна и безвидна,
В небе тёмном след от колеи,
Я живу, но показаться стыдно
Мне пред очи отчие твои.

Слабый, изумлённый, бесполезный
Стою ли палящего огня?
Тишины калёной меч железный
Разрубает надвое меня.

Появись и я не буду против,
Если ты окажешься жесток…
Посмотри, любви смертельный дротик
В сердце распустился, как цветок.