Оберег

Елена Каравайчикова
Куда летишь ты, птица?
Возьми меня с собой!
Мне дома не сидится,
Мне надоел покой.

И отвечала птица:
" Ты - глупый человек!
Покой дарован Богом,
Как сильный оберег.

Храни его и помни:
Он - сила против зла.
Покоя нет, - и войны
Сжигают всё дотла.

Покоя нет, - и души
Терзаются грехом,
И жизнь людскую рушат
Гоморра и Содом.

Чтобы лихое горе
Не истерзало век,
Молись ты о покое,
Греховный человек".

17.10.2023