Может быть...

Людмила Мигунова
­­­Эта грусть у Осени – не моя печаль…
Серость в день мой бросила пасмурная даль,
Бродят сны нездешние на пороге льдин…
Может быть, и у тебя дожди…

Сон на явь поделен и – всё вода… вода…
Мне грустить не велено – не моя беда…
Только разве в силах я сердце обмануть?
Может, к звёздам мгла отыщет путь…

Не пытаю небо я, что во снах твоих?
Путать быль, да с небылью… ту, что на двоих…
Бьётся боль ли, радость ли - пульсом у виска…
Может быть и у небес – тоска…

В этих снов безбрежности - счастья – на глоток...
Как же нас мятеж настиг у семи дорог?
Точно зов космический – вот такой кульбит…
Может, и тебе тот сон привит…

Не прошу, но зов звенит – скоро снежность – влет:
Эту грусть у Осени – белым заметёт…
И пойдёт - по золоту – нежности шитьё…
Может быть, и ты вдохнёшь её…