Снежная грусть

Павел Кузнецов 8
Сегодня падал первый снег
и пусть зима придет не скоро.
Она взяла уже разбег
еще вчера казавшись вздором.

Он таял прямо на лету
земля теплом его сжигала.
Осенних видов красоту
он скрыть не смог, силенок мало.

Последним солнечным лучом
природа слезы подсушила.
Она грустит, но вот о чем
что ей сегодня было мило.

Иль звон весеннего ручья
а может, летний зной в зените.
Листва, опавшая, ничья
вину признавшая, простите.

Но белый саван уж готов
он для нее из снега соткан.
От льда скрежещущих оков
не отказаться, сжался кокон.

Ну, а придет ли вновь весна
никто сегодня знать не может.
Очнется ль небо ото сна
что солнцу засверкать поможет.

Вопросы множатся, как ком
того, уж завтрашнего снега.
Природе есть грустить о ком
устав от жизненного бега.