Осень

Павел Усов
Вот и осень. Вот и сам я - осень
Что ж, наш праздник кончится теперь?
Друг за дружкой исчезают гости,
Потихоньку выходя за дверь...

Неприкрытый, грустный и озябший
С клёнами в обнимку я стою -
Облик неприлично потерявший,
Что - то говорю и говорю.
 
Что - то ободряющее, что - то,
Что навек прощаясь говорят...
Может, я похож на идиота,
Да ведь идиот, как раз и свят.