Рыжая суть ночи

Владимир Терентьев 2
Белок небес пролился с туч в распутья,
Желток Луны утешил светом просинь.
И вылупилась из мгновений осень,
Чтоб стать на время ночи рыжей сутью.
Легла  в рассвет туманов мокрых гуща,
Добавив муть в наитий передряги.
Скрипит в округу стылая коряга,
Пугая за желанием идущих…