Плакала женщина тихо

Антон Черлин
Плакала женщина тихо,
В темной квартире одна.
Лихонько ты моё лихо,
Скорбная чаша без дна!

Господи, я так устала,
Нет больше мочи терпеть,
Памяти острое жало,
Совести жгучую плеть!

Деточки вы мои детки,
Мне вас вовек не обнять!
Сломаны нежные ветки,
Жизни лишила вас мать.

Юности время бурливо,
Радуйся, пой да люби!
Прямо пошло или криво,
В голову ты не бери.

Встречи, опять расставания,
Быстрые яркие дни!
Снова и снова свиданья,
Сладкие будни любви!

Что, опять бабка ворчала?
Смеет меня поучать!
Ты там пойми для начала,
Я не желаю страдать!

Счастье, оно не в ребёнках!
Смысл так рано рожать?
Вот ещё, в грязных пелёнках,
Юность свою закопать!

Господи, что я творила!
К старости, что нажила?
Стала утроба могилой,
Выжжено сердце дотла.

Старость без внуков и мужа.
В гулкой квартире одна.
Память, да зимняя стужа.
Скорбная чаша без дна ...

23.10.23 г.