Осенняя Аврора

Морозова Натали07
Авторская строфа.

Скверы, парки городские,
Дышат призраком тепла.
И деревья, как немые,
Машут ветками слова.
Всем мужчинам семафоря,
Что плывёт в листве Аврора!
Каждый шаг её в листве,
Словно лодка на Неве.
Одинока, молчалива,
В ней божественная стать.
Ей не нужно взглядом врать,
Шаг ведёт неторопливо.
Видно грустно ей одной
В будний день и в выходной.

Её любят все деревья:
сбросив под ноги листву
будто cor* из подреберья,
жертвой тайной к божеству.
Все сердца, что под ногами,
в свой букет берёт руками,
дарит женщинам одним:
средних лет и молодым.
Пожилой седой старушке
пожелала: многих лет,
за столом с детьми обед.
Ей, поправив завитушки,
помахала в след рукой.
Вновь одна пошла домой.

А мужчины вслед смотрели,
Как уходит божество…
Все боялись и не смели:
Прерывать то волшебство.
_____________________
cor*-сердце - с латинского.