Мы в этом мире все едины

Валентина Дорошевич
Мы в этом мире все едины,
Один и тот же видим сон,
Одну ужасную картину,
В которой бесконечный стон.

А кто-то видит наслажденья,
И закрывает от себя
Все те ужасные виденья,
Где слёзы, муки и мольба.

А Истина одна - у Бога,
Мы без Него обречены,
Нам без Него одна дорога -
Путь ненависти и войны.

И невозможно нам укрыться
От бесконечных бед и драм,
И только в сердце мир творится, -
Любовь- божественный наш Храм.

Любите и дарите счастье,
Стремитесь лучшее отдать,
Не человеческою страстью,
Готовой плоть на части рвать.

Любите жертвенной Любовью,
Как матери своих детей,
Как воины, спасая кровью
Просторы Родины своей.

Любите так своих любимых
И всех живущих на земле,
Как Тот, чьё Пресвятое Имя
Святится радостью во мгле!

А тем, кто ненавистью дышит,
Кто губит этот Белый Свет, -
Предсказана им бездна свыше,
И из неё спасенья нет!

22.10.2023

В.Д.