Почти романс...

Татьяна Анитова
Начнём молчать -и потеряем слово.
Горбушку дней до слез опять делить...
Уехать прочь...Ах, это так знакомо!
Не надо вслух об этом говорить...

И, может, жест- важнее, чем казалось...
Объятий сон теплее, чем платок.
И пустота- вот то, что нам осталось..
И неподвижность слова "одинок"...

Забудь слова, от них всё зло на свете!
Услышь глаза и запах от волос,
Движенье ног на стареньком паркете,
Руки касанье, словно бы всерьёз...

Разлитый чай, волненье и дыханье. ...
Прелестный бант метнулся сквозь цветы..
Слова, слова , они - как наказанье!
В беззвучьи  мыслей,  в эхе пустоты.

23.10.23


Посвящается пьесе А. Чехова "Три сестры"
Картинка из интернета