Заброшенный сад

Нада Калина
Живёт романтика в запущенном саду,
Здесь флоры необузданной обитель.
Чудесным воздухом дышу не раз в году,
Ведь в джунглях этих я почётный житель

В чащобе зарослей невиданных дерев
В помине нет  тропинок и просветов,
Дорожки гномов и цветочных королев,
Ход освещающих волшебным светом.

В пышноцветении заброшенность сия
Милей, чем регулярные аллеи,
В глуби загадочной цветёт душа моя,
А сердце от таинственности млеет.

И если Принца повстречаю на беду,
Что стриженый газон предпочитает,
За ним из сказочного мира я уйду,
Его жилище – клетка золотая.

Кто оценить не может прелести никак
В моём саду дремучего убранства,
Тот не достоин и души моей, дурак.
И всё же он ведёт Принцессу в рабство.

Как тяжело к чужому саду привыкать,
Где прибрано, но нету своеволья…
Где дух свободы, девственности стать?
О дивном мире вспоминаю с болью.


И зарастает без меня мой дикий сад,
Наряженные будни преходящи…
Я страстно рвусь, я так хочу назад
В мир первозданный, в красочную чащу!

октябрь 2023