Не вернуться в прошлое

Анатолий Кондрашов
 Ах мои хорошие
Не вернуться в прошлое
И зимой подснежники не хотят расти
 Белыми туманами
Слёзными обманами
Не завесьте звёздочку на своём пути

 Занесло порошею
Ту дорогу в прошлое
Было, да утеряно время до зари
 День прошёл и ладненько
Засыпайте сладенько
В шахматном порядочке гаснут фонари

 Тёмною бессонницей
Ночка к утру клонится
Кольца сигаретные медленно плывут
 Эх вы девки-мамочки
Жизнь моя - портяночка
Для чего под солнышком этим я живу

 Завтра ранним утречком
Встану с солнца лучиком
Заварю зелёного или кофею
 И не с этой песенкой
Я сбегу по лесенке
В жизнь преневозможную, я её люблю