Маленький рай

Лидия Евченко
Это маленький рай-
Твой родительский дом,
В гости ты приезжай,
Будет поздно потом.

Здесь уютно,тепло,
Пахнет хлебом с утра,
Детство быстро прошло,
И сирень отцвела.

Помню руки твои
И улыбку как свет,
Мама,мама,прости,
Что тебя больше нет.

Очень больно сейчас,
Не могу отпустить,
Слёзы льются из глаз,
Тяжело говорить.

Домик наш опустел,
Не сидишь у окна,
Ах,январь,как посмел,
Что кругом тишина?

Мама,мама,прости,
Поздно что поняла,
От беды защити,
На свиданье пришла.

На минутку хотя б
Прикоснуться к тебе,
Золотистый октябрь
Лишь сопутствует мне.

Мама,мама,прости,
Тяжело без тебя,
И гроза на пути,
И не светит заря.

На секунду хотя б
Увидать образ твой,
Золотистый октябрь
Лишь осенней порой.