Пожухлой травой поредевшие волосы

Равиль Валеев
Пожухлой травой поредевшие волосы,
Во рту не хватает немало зубов.
От счастья глаза беззастенчиво молоды,
Морщины пригладила снова любовь.

Напрасно о бренности каркают вороны,
Он снова пришёл - принц из сказочных снов.
Инсультом, прошедшим, в движениях скованный,
Детьми позабыт, в одиночестве – вдов.

Болезни и страхи отброшены в сторону,
На встречу шагнуть он тоже готов.
Как трудно поверить в хорошее хворому,
Когда от прожитого ком лоскутов.

От прошлых несчастий глубокие борозды
Уютны для семени поздних цветов.
Мы тихою завистью будем уколоты
При виде седых прислонённых голов.