Охотничья байка от первого лица

Татьяна Минеева
В День открытия охоты,
Руки в ноги, и с работы
Убегают мужики -
Уж готовы рюкзаки.

В них патроны для ружья,
Пара сменного белья,
Котелок сварить шулюм
Да манок - утиный шум,

Чтоб прокрякать поутру.
Встретят алую зарю,
Как положено стрелкам,
Спрятавшись по камышам.

Но однажды в самом  деле
Все друзья вдруг заболели.
И в открытие охоты
Жёнка стала доброхотом.

На сосновых берегах
Зорьку ждали, риск и страх.
Только утром быть охоте -
Утка будет на подлёте.

Ждём, не спим, лишь иногда
Слышно тихое Ха-ха.
Хорошо, коль рядом друг,
Только сердце - тук да тук.

Вот и небо заалело,
Моё сердце марш пропело.
Кучу настрелял я уток!!!
Честно слово! Кроме шуток!!

Свежепьяный и сосновый
Воздух одуряет снова!
Рядом милка и удача -
Круто, вот что это значит!

Друганов всех вместе взятых,
Хворь, печаль и неудачу
Я сменяю на одну
Верную свою жену!!!

Будут утки, будут перья,
Изобилье и веселье,
Дети, внуки, жизни смысл!
В чем он??? Вообщем, я забыл!

Акварель автора