***

Григорий Пушников 3
Палисадники пустые,
Но цветеньям не конец:
Хризантемы голубые,
Мандаринки-бархатец...

Среди лиственного сора,
Есть отрада для очей:
Голубые волны моря,
Блеск оранжевых лучей!

Теплота былого лета
Васильковой высоты...
Песня октября не спета,
Дарят радости цветы...