Осенний баловник

Добролена
Он живёт в своих владениях
Шкодливый и смешной,
Утопая в настроениях,
Давясь от рифм слюной. 
 
Ко мне крадётся с охапкой тем,
Со стаканом грусти,
Но не такой я хочу тандем
И твержу от злости:

— Иначе не могу, дружище,
У Музы ведь в рабах.
Слова без страсти — смехотище,
Летаю в облаках.
 
Осенний баловник трактует:
— Смываю позолоту,
Он пусть снегом вдохновляет,
Урежу ей квоту!

— Выходит, Муза, ты тоже
У месяца в плену?
К кому ж из нас Октябрь строже,
Заявлять не рискну.