Откровение

Анатолий Тарас
Откровение

Я рад, что вижу это мир и в нём живу, 
И радуюсь закатам и рассветам,
И наслаждаюсь тьмой и светом.
Дыхание земли я вижу наяву!
Какое счастье, что дано мне это!

По снегу, в дождь, в морозный или жаркий день
Иду всегда рассвет встречать на море.
Смотрю, как полыхают в небе зори,
Как просыпается моя родная тень,
Как солнце освещает все просторы!

Какое счастье слышать, как журчат ручьи,
Как снег хрустит и как поют метели.
Как слух ласкает перезвон капели.
И как весенними ночами соловьи
Мне демонстрируют искусство трели!

Я вижу, слышу и всему безумно рад!
Я радуюсь закатам и рассветам
И наслаждаюсь тьмой и светом,
И мне не надо никаких других наград!
Творцу я благодарен за всё это!

А.Швченко-Зурнаджи