Эй, дружок, - не грусти!

Алёна Киселёва Иванюк
Т.Е. - С Днем Рождения!

Эй, дружок, - не грусти! Пусть сегодня все будет окей!
Этот день для тебя, эта ночь для тебя, но не только…
И не вздумай читать в этот день никаких новостей:
Настроение портят они, ты же знаешь насколько!

Эй, дружок, - не грусти! Пусть на улице холод и грязь,
Нет достойных вокруг? — значит сами себя любить будем!
Пусть проявится вновь для иных недоступная связь,
Будет время и место, чтоб снова довериться людям.

Ну расслабься, дружок, и порадуй себя, наконец...
Делай все, что захочешь, не думай: «а что будет завтра?»
Никогда не жалей ни о чем, даже если и скажут — п...ц!
То забудут, едва только выйдут из стен жизни театра.

Всем на всех наплевать, им бы только чесать языком...
Только ты для себя не судьей будь, но лишь адвокатом,
Даже если живешь ты давно на разрыв, на излом -
К черту всех их пошли и не чувствуй себя виноватой!

Всех вокруг победить — не дано никому, никогда,
По итогу всех нас побеждает бессмертное Время!
Но сегодня, Твой будет триумф, и ты будешь горда,
Что успела, смогла и добилась, и к черту сомненья!

С Днем Рожденья, дружок! Оторвись от души в этот день!
Я желаю тебе быть любимой (не только другими).
Или просто валяйся, бездельничай, и не суди свою лень…
Не смотри на себя, по привычке, глазами чужими!

Жизнь одна! На сомненья не трать в ней ни дня!
Просто действуй и следуй одним лишь своим убеждениям,
Даже если однажды взгрустнется, - верь только в себя!
Помни лишь о победах и счет не веди поражениям.

23.10.23