Радость и боль

Андрей Бурашнов
Бог сложил годы жизни в прекрасную повесть,
Её текст освещал души многих во мгле.
Человек слушал сердце, и разум, и совесть-
И оставил свой след на Земле.

А в последней главе, поставив красивую точку,
Он пошёл, расправляя души паруса.
Оставляя скорбящим родным оболочку,
Чтоб вернуться в свой дом – в Небеса.

Вот пришёл человек и архангел играл на трубе,
Бог обнял его, предки – хвалили.
Он увидел все вехи в своей необычной судьбе,
Отряхнув их от суетной пыли.

Это праздник для Бога и горе для тех,
Кто в физическом мире остался.
Они плакали, звали и слышали смех –
Человек вместе с Богом смеялся.