Шутка про зарплату

Сергей Петров 73
Давным-давно был такой прикол, спрашивают собеседника:
«А что будет, если Земля будет вращаться в 15 раз быстрее ?»
Правильный ответ : «Аванс-получка-аванс-получка…»

Если бы Земля вращалась
Раз в пятнадцать быстрее,
Мы бы с ритмом расстались
И жилось бы всем веселее

Весело бы на работе стало
И такой по жизни реверанс
Вот только завтра настало
На карту прилетел аванс

Аванс, это завтра будет
Сегодня другая штучка
Никто никогда не забудет
Сегодня у нас получка

Родилась нечаянно цитата
В полдень, в голове моей
Аванс нам и зарплату
Платят раз в 15 дней

А помечтать то хочется
Стих на радость написать
И хочется и колется
Что ж, буду завтра ждать       (Завтра будет ЗП)

23.10.2023 г.