Хроника гельмитоза

Липов
Едва подвижные глисты,
В потёмках слабо разбираясь,
Они ж, в кишке лежали, как пласты,
И тем порою строго изумлялись:

Как медленно в кишке течение идёт,
Насытиться, - терпенья, не хватает.
Глист, самый важный, из дерьма себя извлёк,
Дерьмом омазав всех, упрямо утверждает:

Рождённые в дерме!  - один лишь выход есть,
Но выйдя из него, тот выход должен быть мурован,
И помните глисты, мы больше не в говне,
Пусть станет глист глисту, вне жопы ровным.

Ни каждый то, с испугу, принял глист:
Не застрелился... но ценя свой опыт,
Как справный, "радужного" мира атеист,
Скоренько переполз в другую "жопу".

Война... что телу пожелать?
Она порядком, вроде клизмы.
И в странах станут "клизму" уважать:
В преддверьи мира катаклизма.

Жена моя, Людмила... для остальных
Людмила Васильевна, посоветовала так этот стих
обозначить.
                22.10.23