Планка -попа псу.. - ПриМа..

Аль Фернис
Опускаем планку по попсу.
У нас в "поэзии" есть хорошие примеры рифмы, допустим у Расторгуя..

"весной — подвесной" — хорошая пара получается внутри, просто показательная..
..даже оператор корня разных частей речи имеет разные смыслы — вот это да! Это и для меня сюрприз если монотон становится унисоном, когда он разные части речи "дополняет".. ого!?

Но это только пара, а не весь текст. Когда слушаешь весь текст , то всё больше возникает  подозрение, что это случайное попадание метеорита или недоразумение у идиота..
А можно ли было эту пару сделать лучше? Конечно же да, и это несложно. Но такие напряжения мозга автору уже оказались бы недоступны — по двум причинам..


Или... знаете, как мама приторговывала биологически активными добавками и про это начали петь?

Мам, молю, БАД  дайвай, давай, давай..
Мам, молю, БАД  дайвай, давай, давай..

Они тупые примитивы, нет? Ну, не слышат они ни трека, ни наложения смыслов и могут на голубом глазу нести просто детское повествование, которое тут же либо не очень уклюже, либо тут же переливается в наложение треков, как два пальца об асфальт..

А есть хитрее варианты.
Вот вам немецкая старая приколка, которую почём зря пользует их попса. Но раньше она звучала так:

Eins Zwei Polizei         (Один Два Полиция)

Drei Vier Grenadier      (Три четыре гренадера)

Funf Sechs Alte Hex     (Пять Шесть Старых Наговоров)

Sieben Acht Gute Nacht      (Семь Восемь Спокойной ночи )


Да, перевод не очень ложится на наш язык, согласен.. НО линейка  построения прозой картинки понятна, хотя бы не полным идиотам с дипломами.. Знаю я одного такого академика, из пещеры..
Смысл очень простой. Ритм - считалка, сюжет — перечисление, но куда идёт общая картинка? Два полицая, минус фашизм, четыре гренадера, плюс реальность, шесть старых заклинаний, умноженных на пропаганду, спокойной ночи.. Очень спокойная ночь получается.… одна такая ночь даже в официальную историю попала.

Но сегодня эта песенка звучит в эфире совсем не так.. Очень маленьким мазком всё перекрашено в "наоборот".  Вместо заклинаний там поётся "Занфте кекс" — хрен услышишь другие слова. То есть, колдовство поменяли на сладкие кексы, и что тут такого.. Ну, ничего вроде бы.. Но сами авторы переделки в ролике показывают на экран очень доступную девушку — бинго!

Когда эта линейка считалки понравилась немцам, там не было про пропаганду ****ей, а была как раз их дезавуляция..
Но… Пипл хавал что оплатят отчужденным у него..
И вот вам результат, который вливается каждый день в уши к нам и к немцам.
Полезно знать не свой язык, хотя бы поверхностно.
Но противно знать, что и у них есть свой Расторгуев..
Всё расторговали уже..

Хотя, их-то не жалко. Они уже столько раз скатились после Гёте..
Как и до него..

Эм..
 Рыбы?
(..утоплю на фиг, если не научитесь плавать в среде..)

Успехов.