Спасенный аэродром

Сыромятников-Алан
Над аэродромом повисла
Тихая звездная ночь,
Куда-то звезды летели
По небосклону прочь.

Только цикады звенели
В прохладном воздухе ночном,
Пилоты за день устали,
Спали беспробудным сном.

Выстрелы их разбудили под утро,
“Тревога!” кричали повсюду,
Оделись летчики быстро,
Стреляли по ним отовсюду.

Техники запустили моторы,
Готовили машины в полет,
На взлетке были заторы —
Это затрудняло их взлет.

К аэродрому фашисты подходили,
Они пытались захватить самолеты,
Но их азарт отрезвили
С воздуха советские пилоты.

Они бомбили вероломного врага,
Били по фашистам из пулеметов,
Нацистов накрыла смертельная пурга,
Славная была работа пилотов.

Они разбили колонну нацистов,
Горела подбитая техника,
Валялось на поле много фашистов,
Мощь удара была велика.

Подоспели стрелковые части,
Добили уцелевшего врага,
Спасли от фашистской напасти —
Сила матушки-пехоты велика.

Летчики благодарили солдат.
“Но вы всё сделали сами”, —
Сказал восхищенно комбат, —
“И мы все гордимся вами”.