Завещание Льва Толстого

Павел Валентинович Поташов
 
 Павел
Павел Поташов
сегодня в 2:33
Жил-был на свете Лев Толстой,
Писатель, с именем известным.
С широкой русскою душой,
Здоровьем крепким был телесным!

Ходил порою босиком,
Любил работать, как крестьянин!
Во многом был он знатоком,
Имел багаж огромный знаний!

Мечтал свободу дать народу
И верил в миссию свою.
Он обращался часто к Богу,
Чтоб в этом Бог помог ему!

Мечтал, чтобы была Россия чистой,
Чем мы Европы хуже той?
Непросто сделать это быстро:
"Но подмети хоть пред собой!
И если каждый россиянин,
Пред своей дверью подметет,
Наступит день, когда однажды
В Россию чистота придет"

На свете нет уж Льва ТолстогоI
И строй другой давно в стране.
Но как добиться нам такого,
Чтоб каждый не был в стороне?

Страна нуждается в уборке.
Вставай, мой друг, бери метлу!
Очистим мы с тобой задворки,
Отмоем Родину свою!