Растревожили мысли дурные...

Александр Чужинов
Растревожили мысли дурные,
Даже верить не хочется в то.
Не сдержусь, как от ветра порыва,
Унесёт он меня далеко.

Как не буду руками хвататься,
Из лозы за соседский плетень.
Мне бы веса чуток поднабраться,
Говорят, что худой, как кощей.

Вроде кормит соседка неплохо,
Толку мало, плохой я едок.
Помогаю зато ей по дому,
Не узнал бы её муженёк.

Он далече у ней, не узнает,
А узнает, подамся в бега. 
Вмиг подхвачен я буду ветрами,
Как фанеру закружит меня.

Вон гляди разыгрался под вечер,
Дует в морду, ну как тут идти.
Так хочет всего искалечить встречный
Свалит с ног и тогда мне кранты.

Что соседка меня угощает,
Знают все, ни какой не секрет.
По хозяйству же ей помогаю,
Просто дома, желания нет.