А любовь бежит лугами

Елена Лебедева 13
Снег колышется кругами,
Ветер листья жжет дотла,
А любовь бежит лугами
Как лошадка без седла.

Я бы тоже так хотела,
Да в оглоблях как в плену,
Я бы как юла вертелась,
Да проворность не вернуть.

Уступаю, уступаю
Право по законам жить,
Отступаюсь, оступаюсь
На пороге скользкой лжи.

Лжи о том, что не до срока
Память вечная жива,
Что крикливая сорока
Рада на других кивать.

Да винить других так рада
Жди его хоть триста лет,
На китайские шарады
Восемь бед один ответ.

По стене в китайском худи
Я пойду как по мечу,
А фонарики как люди
Нащекочут в уши чушь.

Мол, уйдет он, не вернется
Или ты нырнешь во мрак,
Грусть луною обернется
Как арбитр звездных драк

Я не верю, сердце знает
Тайных код счастливых лет,
Ложь правдивостью сминает
На чувствительной шкале.

А случится, не раскрою
По чужим свой тайный знак,
Небо звездами покрою
И уйду по ним одна.
23.10.2023