Пока ищу где пригожусь...

Георгий Мёд
Пока ищу где пригожусь,
Ты напевай мне, Мама-Русь.
Всё понимая про меня,
Пой мне, любя и не виня,

Чтоб отогрелся я душой,
Искать пошёл тропу свою в степи большой,
В трудах, в ученьи подрастал
И, на передних князей глядя, русским стал.

Придет непрошенно беда.
Толику ратного труда
Понесть придётся. А потом
Пропой мне, Русь, святой псалом,

Чтоб отогрелся я душой,
Искать пошёл тропу свою в степи большой,
В трудах, в ученьи подрастал
И, на передних князей глядя, русским стал.

Никто без скорбей не прожил.
Но пой мне! Чтоб я полюбил
И благо Неба и ко мне
Пришло бы в яви — не во сне,

Чтоб отогрелся я душой,
Искать пошёл тропу свою в степи большой,
В трудах, в ученьи подрастал
И, на передних князей глядя, русским стал.