Прошлое

Элина Манучарян
Порой я так хочу вернуться в прошлое.
Обнять тебя и никогда не отпускать!
Ведь я с тобой была всегда холодная,
А как любила - мог Бог лишь знать!

Толкая осенью листву ботинком,
Стараюсь меньше вспоминать.
Однако каждым старым фотоснимком
Теперь мне жизнь по новой проживать!

Я без тебя дышу свободнее по дню,
Но по ночам во снах своих же задыхаюсь.
Тебя назад уже не жду,
Я перед Господом за нас двоих покаюсь.

Я смелости глотнув,
В кулак собрав всю волю,
Отпускаю.
Пусть даже без тебя я не живу,
а умираю…


23.10.23