О вас помню, не засну! 23. 10. 23

Борис Карабанов
Где бы я ни жил до гроба,
будешь, всюду, Ты, со мной,
несказанная Зазноба,
та деревня, Рай Земной!

Где родился, где влюбился,
в реки, рощи, тополя,
в изумрудные березки,
в белых яблонях Земля!

Здесь, крестили мою душу
в разлив речки Чудеса!
Трав медовые покосы,
голубые Небеса!

Рожь, гречиха, лен,
как Небо, голубые васильки,
как глаза Весны девичьи
с соловьями у реки!

Васильковые поляны, клад
Господний, соткала
Православная Деревня,Колыбель
Судьба моя!

На ветру стою, качаясь,
Колыбель поет во мне!
Я Тобою наслаждаюсь,
хоть, сейчас, Ты, вдалеке!

Летят мысли, мои чувства,
как магнитные лучи,
в мое Детство, мою Юность,
где живут мои грачи!

Вы, не пели, а кричали,
принося с собой Весну,
мою душу окрыляли,
о, вас, помню, не засну!

 Борис Карабанов,