Октябринки

Алиса Котева
октябринки пахнут высохшей томной осенью
которой осталось немного до спячки,
но которая с ароматами терпкими носится
а потом их под ворохом золота прячет

они тонко пахнут спелыми лунными тыквами
источая цветочные индиго рулады,
лучами сиреневыми звёздно натыканы
на блуждающий в воздухе вкус винограда

они паточно пахнут собой - октябринками
трепыхаясь последними лепестками
под мокрыми ветками недобритыми
в реальность ненастную тускло стекая

они пахнут безликой предзимней свежестью,
умытые лица дождём сероватым
хрустальными каплями морози брезжатся
во мгле октябринки и октябрята

взрываясь сверхновыми искро-заплатами
в перманенте соли перца имбиря и корицы
пьют тумана остывшего муть кудлатую
в локальном безсветье пытаясь укрыться
...16.10.2023...