Я люблю этот день...

Наталия Вялкина
Я люблю этот день, нескончаемо долгий,
И пропахший осенними листьями двор,
Отдаленные крики ворон на задворках,
Опалённой рябины задумчивый взор.

Я люблю эту Церковь среди новостроек,
Что кресты вознесла высоко в небеса,
Семенящих старушек гуськом ко престолу
И детей, что приникли к святым образам.

Я люблю вдохновенье Святой Литургии
И соборной молитвы торжественный лад.
Не сулите богатства и земли другие —
РУСЬ моя — тихий свет и небесный мой сад!