За грибами

Пётр Тютюнник
(навеянное Константином Куликовым)
"Шуршит листва, как памяти вздыханье,
И мысли...где-то очень далеко.
Осенний лес...природы увяданье...
А дышится так сладко и легко.

Нет...листопад - совсем не наказанье...
А благодать с дождливою канвой.
Несказанный покой и осознанье
Что мир вокруг, до возгласов родной.

Здесь лечатся обиды, раны, стрессы
Здесь сплетниц не достанет колкий чёс.
И я бреду...с корзинкою...по лесу.
Резвится впереди игривый пёс...

Люблю грибной полянкой восхищаться
А нам навстречу - поздние цветы.
Как здорово с природой обниматься
Вдали от всех проблем и суеты.

А вспомню страсть, и ток пройдёт по коже.
(Эх, было , здесь, в листве...единство душ!)
Я становлюсь сильнее и моложе,
И бодрым отраженьем первых луж."
(фото К.Куликова.О.Заборской.Смоленск)