Не знаю

Алина Марк
Запах гари и привкус боли.
Терпкий скрежет бетонной крошки.
Можно долго кричать: "Доколе?..",
Но на сердце скребутся кошки.
И на крики не хватит силы.
Вообще ничего не хватит.
Сколько тех, кто обрёл могилы
Там, где мирно дремал в кровати?

Столько слов, но ни грамма дела.
Ты не должен, и ты не можешь.
Несвобода скрутила тело
И шипами вросла под кожу.
Пресса полнится воплем: "Слава!.. ",
В разговорах же всё иначе.
В этом омуте адской лавы
Ты не тот, кто хоть что-то значит.
Ты никто и ничто по сути.
Крыса в стенке. Линялый кочет.
В мертвой серой словесной мути
Каждый видит лишь то, что хочет.

Каждый видит. Но слишком мало.
Нет вопросов, одни ответы.
Где-то люди в сырых подвалах
По неделе сидят без света.
Где-то там отдают приказы
Тем, кто вряд ли во что-то верит.
Дым от взрывов ползет проказой.
Сносит окна, срывает двери.

На осколки разбита мрачность
Вон, осколки - свистят, шальные...

Что случилось в начале - алчность,
Паранойя, шизофрения?
Пирамида из тусклой фальши
Всё качается, как хмельная...

Ну, скажи мне, что будет дальше.
Ты не знаешь?
И я не знаю...