Нам испытания шлёт Бог

Андрей Юрич
Нам снова испытания шлёт Бог,
На прочность проверяет наши души грешные,
И множество нам показав дорог,
Даёт решения себе принять неспешные

По выбору лишь одного пути,
С огромной верой в человека и с надеждою,
Чтоб смог достойно он его пройти,
И относиться к бренной жизни своей бережно.

Но, как известно,  жаль пророка нет
К великому несчастью лишь в домах  отеческих,
В судьбе своей имея много бед,
Теряя облик светлый в войнах человеческий.

Возьмут и ненависть со злобой верх
Над добродетелью людей, где нет духовности,
И это всё есть смертный тяжкий грех,
Мы если сделку совершим, играя с совестью.

Но ничего не происходит зря,
И испытания пройти все надо с доблестью
И изменить наш мир, начав с себя,
Пройдя весь до конца путь, оглянувшись с гордостью,

Что по законам праведным ты жил,
Возможно даже за пределом невозможного,
Своё лицо при этом сохранил
И истину сумел всё ж отличить от ложного ...