Судьба солдата

Алла Дугина
Жить хотел он и верил в судьбу,
Что вернётся живым и здоровым.
И, простившись с семьёй поутру,
Жизнь доверил он будням суровым.

Все иначе, не так как читал
О войне, что когда-то гремела.
Ужас весь на себе ощущал,
Но надежда ему душу грела.

Вот закончится скоро война.
Он увидит сестру свою, маму.
Не увидит в ночных своих снах
После боя кошмарную драму.

Ему жить бы ещё,  да любить.
Нарожать бы, женившись, детишек.
Но снаряд оборвал жизни нить.
То судьба, что отпущена свыше.

Как мечтал-он вернулся домой,
Принеся в дом не радость, а горе.
И обрёл себе вечный покой
Меж крестов, что стоят в чистом поле.