***

Корягин
Что знаешь ты о моей любви?
Что знаю я о своей любви?
Как конь ретивый, как не зови:
Ударит копытом и се ля ви.

Ему не важен ничей уют,
Кто, как, когда на него плюют,
То рысью, а то галопом, вскач
Преодолеет любой маршрут.

Нежна его поступь, броня крепка.
Не боится ни тишины, ни хлопка.
Были б силы и твоя нежность рук
И уверенность, что не дрожжит рука.

Что сомненья нет и терпенья нет,
Что рождается лишь под копытом след,
И его следы не исчезнут и
Источают миру любови свет.