Билет на доверие

Фридрих Чёрбергсон
На часах ночь, но это время не для сна.
Птицы летят прочь, кровь стекает из веска.
Кто-то зовёт маму, но мама не придет,
Другой же держит рану, но кровь все гуще льет.

Все мативы из ада.
На земле лежит не манекен.
Стихи отсечкой из автомата.
На стене краска из вен.

Громкие птицы летят,
Над головами крики.
Нас душит яд
И в какие-то миги,
Все наземные фрики,
Со звездным  флагом,
Куда то, вечно, спешат
Осмотрительным шагом.

Они стерают за собой
Селы, города и страны.
Они пользуются тобой
И давят  на открытые раны.

Шут из их репертуара
Обманывает тебя,
Не будь ты писсуаром,
Не дай провести себя.

Я ведь хочу помочь..
Нужно мне верить.
Я не отступлю прочь..
Не нужно меня мерить.

Ты все поймёшь.
Скоро мы снова будем семьёй.
Ты сам придёшь,
Когда забудешь всю боль.

Мы вместе будем до конца.
Хоть не веришь ты в меня.
Я все прощу и отомщу
За наши села и города,
За наши горы и реки,
За наши земли, будь она не ладна,
Эта проклятая, братская война.