Перед детьми в ответе

Николай Богданов 6
Не кричат больше журавли,
Всё утихло до самой весны.
Тучи небо заволокли,
Не выходит солнце с пелены.
Чёрный лес шумит уныло,
Моё сердце ноет от тоски.
Я иду неторопливо,
Ловя последние лепестки.
Что падают мне под ноги,
Укрывая от стужи землю.
О милостивые Боги,
С болью и просьбой к вам я внемлю.
Сберегите землю нашу,
Не дайте погибнуть от войны.
В храме в золотую чашу,
Я поставлю свечи тишины.
Чтобы не рвались снаряды,
Не выли пули над головой.
Чтобы люди были рады,
Новому дню утренней зарёй
Внемлю к верующим Бога,
Берегите Мир на планете.
Для всех нас одна дорога,
За неё перед детьми в ответе.