Предчувствие

Ирина Зенина 2
Пленённые зимней росою цветы...
В немом безмятежьи пробыть им до срока.
И вторя цветам, замираешь и ты,
Отдав жизни силы адепту порока.

И тлеет пастель лепестков, как огонь,
Пылавший в тебе, но на время притихший.
Ты только его сохрани, скрой в ладонь,
Ведь новый достоин его, а не бывший.

А если случится, что ветра порыв
Хлестнёт по ладони и искру затушит,
Вокруг оглянись, вере душу открыв,
И сердце своё ты внимательно слушай.

Почувствуешь радость – навстречу шагни,
Пусть блеск твоих глаз за тебя всё расскажет.
Доверься тому, кто все лучшие дни
С тобой для тебя в многоцветие свяжет.

23.10.2023