Боец, вставай

Александр Чуносов
Вставай, боец, глаза не закрывай,
Держись за автомат, я подхвачу,
Тут рядом, ты смотри, не умирай,
Поможет Бог, тебя я дотащу.

Ну, что хрипишь, немного потерпи,
Я знаю, больно, вдребезги нога,
Остатки сил, братишка, подкопи,
И мы дойдём к своим, наверняка.

Попали мы с тобою, чёрт возьми,
Арта перепахала чернозём,
Перед глазами красные огни,
А в голове гудит протяжный звон.

Товарищи остались там лежать,
В живых остались только мы вдвоём,
Как больно и досадно это знать,
Мы всех парней, конечно, заберём.

Ты не молчи, поговори со мной,
Откуда родом ? Дети есть, жена?
Вот, доползём и позвонишь домой,
И успокоишь сердце, старина.

Боец, вставай, ты что совсем обмяк?
Но парень лишь издал последний вздох,
Разжал цевьё бесчувственный кулак,
Багровой кровью окропился мох.

Боец не встал, но тысячи ребят,
Поднимутся за тех, кто пал в бою,
За каждого героя отомстят,
За каждый дом, за родину свою!

23.10.23