Выбивает дождь чечётку...

Алексей Кириллович Вороной
Выбивает дождь чечётку
Как ему не “Aй-яй-яй”
Ведь по всем вчерашним сводкам
Должен быть цветущий май.

Дождь записан был на вечер.
Ну куда спешит, подлец?
Голова, спина и плечи
Стали мокрыми вконец.

Чуть ли ходим не "под ручку"
С кашлем, чихом и соплёй.
От дождя сегодня взбучку
Огребли на год с лихвой.

Плачут бабы, плачут дети,
Лишь мужик навеселе.
Он с утра поставил третий
Спиртовой компресс себе.

октябрь 2023