Врачи старательно колдуют

Георгий Родд
Врачи старательно колдуя,
Лишь организму помогают.
Он видит сам всю хворь любую,
И сам её он побеждает.

Порой силёнок не хватает,
Мы в этом сами виноваты.
Увы, не каждый понимает,
Что будет, будет час расплаты.

И не нужны здесь прегрешенья,
Закуска, недосып и пиво,
И половые изощренья,
И видеть жизнь только "красиво".

Обычный ровный путь земной
Нам тоже не даёт удачи.
Он с полосатой чередой,
То радости, то неудачи.

Ну а энергия нам Богом,
Чтоб двигать жизнь самим дана.
Её не мало и не много,
Она по норме создана.

Поэтому, советы зная
Не трать её по пустякам.
Её уносит ссора злая,
И прочий нечестивый хлам.

Ну а потом зовём врачей.
Нас все болячки одолели.
Нет, мы за кучей мелочей
Своё здоровье проглядели.

      23 октября 2023